Plato
tipico de Leon
Se corta el conejo en pedazos
pequeños después de bien vaciado y limpio.
Se descorteza 200 gramos de tocino
magro y se hace a trocitos, se le da un hervor y escurre; luego se rehoga el
tocino en un poco de manteca, y tan pronto como ha tomado color se retira en un
plato.
Los trozos de conejo se ponen en
una cacerola y se rehogan en manteca por espacio de diez minutos. Después se
espolvorean con harina y se remueve sobre la lumbre durante cinco minutos.
Se incorpora el tocino, una taza de
caldo ‑sirve el agua en que se hirvió el tocino, dos vasos de vino blanco
rancio, cebollitas previamente rehogadas, pimienta, un ramito de hierbas
aromáticas y sal.
Se deja cocer unos veinte minutos a
fuego lento y con la cacerola bien tapada.
Poco antes de que el conejo esté
tierno se le agrega unas patatitas doradas en manteca. Antes de servirse se
quita el ramito.
05. Carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario