Para 4 personas
1 conejo de 1,300 Kg. aprox., 1/2 vaso de cerveza, 1
cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 pimiento rojo de Torquemada, 1 hoja de laurel,
1/4 kg. de tomate frito natural, tomillo, aceite, sal
Se corta el conejo en trozos no muy
pequeños, 8 ó 10 trozos. Salpimentar y
poner en una cazuela con 4 o 5 cdas de aceite de oliva y se deja hasta que se
dore el conejo. En una sartén aparte se pone la cebolla cortada a trozos, 1
diente de ajo y 1/2 pimiento de
Torquemada y cuando esté todo pochado se añade el tomate frito natural y se
deja unos 3 o 4’, seguidamente se añade 1/2 vaso de cerveza y se espera 1 o 2’ para
que se evapore el alcohol. Cuando tenemos listo el sofrito lo pasamos todo por
la batidora y ya triturado se añade a la cazuela dónde tenemos el conejo.
Añadir una hoja de laurel, un poco de tomillo y medio vaso de agua. Dejar en el
fuego de 15 a 20’.
También se pude acompañar con un
aderezo agridulce de setas de trompeta amarilla (Cantharellus Lutescens) con
vinagres de módena y de manzana, piñones castellanos, azúcar y orejones y servir. Este riquísimo plato es muy
nutritivo y bajo en calorias.
05. Carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario