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cordero proporcional al número de personas que vayan a participar en el ágape;
2 cabezas de ajo; 1 limón grande; 1 ó 2 cebollas; perejil; laurel; pimentón
dulce; guindilla; agua; aceite; vino blanco y vinagre en la misma proporción, de
medio litro de cada aprox.
Como la mayor parte de los lectores no
tendrán, por desgracia, una casita en el campo, debemos comenzar advirtiendo
que no intenten preparar esta rica receta en el pisito, pues al margen del
indudable peligro de incendiar el inmueble, acudirían los vecinos atraídos por
el oloroso humo que desprende su condimentación.
Es muy importante que nos quedemos
satisfechos con el resultado de cocer los ingredientes antes mencionados, que
conservaremos en una botella. En cuanto al cordero, procederemos a abrirlo en
canal y atravesarlo con un hierro, mientras que las patas han de quedar bien
abiertas y sujetas con un palo. En tal posición, y bien asentado sobre tierra,
pondremos bajo un fuerte fuego preparado a ser posible con leña de roble.
Lo que resta ya es bien sencillo, pues se
trata de ir dándole vueltas hasta que quede bien asado, mientras le vamos echando
la salsa previamente preparada. Todo un agradable ritual.
05. Carnes
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