Masa: 250 g de harina, 80 g de manteca, 1 huevo, 1 yema, sal fina, agua
fría.
Relleno: 50 g de manteca, 2 cdas de cebolla finamente picada, 1 taza de salsa
blanca bien espesa, 300 g de fideos macarrones, 100 g de jamón cocido nuez
moscada.
Varios: Salsa portuguesa.
Poner la
harina en forma de corona sobre la mesa.
En el
medio la manteca, el huevo, la yema, la sal fina y un poquito de agua fría.
Formar una
masa sin trabajarla mucho, estirarla y forrar un molde de timbal enmantecado.
Relleno: Dorar en la manteca la cebolla.
Retirar
del fuego, poner en un tazón y agregar la salsa blanca, los fideos cocidos y
cortados en trozos chicos, el jamón, los huevos, las yemas, los huevos duros
cortados en cuatro
Condimentar
con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Revolver
bien y llenar el molde forrado con la masa.
Cubrir con
otro pedazo de masa estirada fina unir los bordes de ambas masas y hacer un
repulgo.
Colocar en
el horno y cocinar 1 1/4 hora a temperatura moderada.
Desmoldarlo
y cubrirlo con salsa portuguesa.
Nota: Al forrar el molde se debe
recortar la masa sobrante y pintar las orillas con huevo batido para unir con
la tapa que se coloca al final. También se puede forrar el molde con fideos
cocidos.
02. Pasta,
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