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sábado, 7 de julio de 2012

Timbal de macarrones

Masa: 250 g de harina, 80 g de manteca, 1 huevo, 1 yema, sal fina, agua fría.
Relleno: 50 g de manteca, 2 cdas de cebolla finamente picada, 1 taza de salsa blanca bien espesa, 300 g de fideos macarrones, 100 g de jamón cocido nuez moscada.
Varios: Salsa portuguesa.

Poner la harina en forma de corona sobre la mesa.
En el medio la manteca, el huevo, la yema, la sal fina y un poquito de agua fría.
Formar una masa sin trabajarla mucho, estirarla y forrar un molde de timbal enmantecado.

Relleno: Dorar en la manteca la cebolla.
Retirar del fuego, poner en un tazón y agregar la salsa blanca, los fideos cocidos y cortados en trozos chicos, el jamón, los huevos, las yemas, los huevos duros cortados en cuatro
Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Revolver bien y llenar el molde forrado con la masa.
Cubrir con otro pedazo de masa estirada fina unir los bordes de ambas masas y hacer un repulgo.
Colocar en el horno y cocinar 1 1/4 hora a temperatura moderada.
Desmoldarlo y cubrirlo con salsa portuguesa.

Nota: Al forrar el molde se debe recortar la masa sobrante y pintar las orillas con huevo batido para unir con la tapa que se coloca al final. También se puede forrar el molde con fideos cocidos.

02. Pasta,

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