2 tomates grandes, unas hojas de lechuga, 1
cebolla tierna, 1 pollo, sal, pimienta y acetite de oliva, vinagre de vino
Tiempo de preparación: 10’ Tiempo de cocción:
30’
Salpimentar
el pollo entero al gusto, engrasarlo con mantequilla o aceite de oliva e
introducirlo en el horno a temperatura media en una fuente untada con aceite o
mantequilla -usaremos la misma grasa que hemos escogido para el pollo- durante
una media hora. Retirar el pollo del horno y dejar enfriar.
Mientras
tanto, cortar los tomates en dados, la lechuga bien fina y la cebolla en tiras.
Poner todo en una ensaladera y salpimentar al gusto.
Cortar
la pechuga templada en dados y mezclar en una fuente con los vegetales. Aliñar
con aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre de vino, y servir.
Sugerencia
Usar la carne de pollo restante para
realizar otras recetas, como
Croquetas de pollo, Fiambre de pollo o Pastel de pollo.
13. Ensaladas,
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