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sábado, 7 de julio de 2012

Tallarines verdes al pesto

Masa: 500 gr. de harina, 3 huevos, 1 cdita de sal fina, 3 atados de espinacas, agua, cantidad necesaria.
Pesto: 6 dientes de ajo, 15 hojitas de albahaca, 4 cdas de queso rallado, 3/4 de taza de aceite, 1/4 de taza de nueces picadas.

Poner sobre la tabla la harina en forma de corona, en el centro colocar los huevos y las espi-nacas bien lavadas y machacadas en un morte-rito, condimentar con sal y unir todo, formando una masa armadita, si necesita algo de agua la masa para unirla, se le agrega en cantidad necesaria.
Amasarla bien para que quede lisa y luego dejarla reposar 30 minutos.
Después, estirarla fina y dejarla orear.
Luego espolvorear con harina, arrollar y cortar los tallarines finitos.
Extenderlos bien en la mesa para que se sequen un poco.

Pesto: Colocar en un mortero, los dientes de ajo, albahaca, nueces y moler.
Agregarle el queso y aceite, mezclar.
Cocinar en abundante agua hirviendo condimentada con sal, los tallarines.
Y una vez a punto, agregarles un chorro de agua fría y escurrir.
Acomodarlos en una fuente honda, agregarles la mitad de la salsa, espolvorear con queso y mezclar.
Cubrir con el resto de salsa y espolvorear con queso.
Servir bien caliente.

02. Pasta,

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