Masa: 500 gr. de harina, 3 huevos, 1 cdita de sal fina, 3 atados de
espinacas, agua, cantidad necesaria.
Pesto: 6 dientes de ajo, 15 hojitas de albahaca, 4 cdas de queso rallado,
3/4 de taza de aceite, 1/4 de taza de nueces picadas.
Poner
sobre la tabla la harina en forma de corona, en el centro colocar los huevos y
las espi-nacas bien lavadas y machacadas en un morte-rito, condimentar con sal
y unir todo, formando una masa armadita, si necesita algo de agua la masa para
unirla, se le agrega en cantidad necesaria.
Amasarla
bien para que quede lisa y luego dejarla reposar 30 minutos.
Después,
estirarla fina y dejarla orear.
Luego
espolvorear con harina, arrollar y cortar los tallarines finitos.
Extenderlos
bien en la mesa para que se sequen un poco.
Pesto: Colocar en un mortero, los dientes
de ajo, albahaca, nueces y moler.
Agregarle
el queso y aceite, mezclar.
Cocinar en
abundante agua hirviendo condimentada con sal, los tallarines.
Y una vez
a punto, agregarles un chorro de agua fría y escurrir.
Acomodarlos
en una fuente honda, agregarles la mitad de la salsa, espolvorear con queso y
mezclar.
Cubrir con
el resto de salsa y espolvorear con queso.
Servir
bien caliente.
02. Pasta,
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