150 g de pasta, 1 zanahoria grande, ½ taza de
arvejas cocidas, 2 tomates, ½ taza de queso en dados, ¼ taza de aceitunas, en
aritos, ½ taza de apio picado, ½ taza de pepinillo en dados, 1 cebolla pequeña
picadita, aceite de oliva, jugo de limón, pimienta, sal
Cocinar la pasta
en agua con sal y un chorro de aceite. Escurrirla y reservar para que entibie
un poco. (Si prefiere puede pasarla por un chorro de agua fría).
Cocinar la
zanahoria y picarla en daditos pequeños. Igualmente picar el tomate en dados
(sin semillas y pelados).
En una
ensaladera mezclar la zanahoria, las arvejas, el tomate, el apio, el pepinillo
y la cebolla lavada. Añadir la pasta.
Mezclar aceite
de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, batir y bañar la ensalada. Dejar
reposar por unos minutos antes de servir.
Al momento de
servir, agregar los dados de queso, las aceitunas y si desea algunos granos de
maní tostado.
También se puede
agregar a la ensalada pimiento amarillo y perejil picados, para que sea más
colorida.
* Otro aliño con el que esta receta también queda
muy sabrosa es la siguiente:
Licuar o batir: ½ taza de leche evaporada, orégano,
una pizca de ajo, un chorro de aceite de oliva, pimienta y sal, cortar con el
jugo de 1 ó 2 limones. Rociar sobre la ensalada y servir.
13. Ensaladas,
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