Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 7 de julio de 2012

Ensalada de pasta (3)

150 g de pasta, 1 zanahoria grande, ½ taza de arvejas cocidas, 2 tomates, ½ taza de queso en dados, ¼ taza de aceitunas, en aritos, ½ taza de apio picado, ½ taza de pepinillo en dados, 1 cebolla pequeña picadita, aceite de oliva, jugo de limón, pimienta, sal

Cocinar la pasta en agua con sal y un chorro de aceite. Escurrirla y reservar para que entibie un poco. (Si prefiere puede pasarla por un chorro de agua fría).
Cocinar la zanahoria y picarla en daditos pequeños. Igualmente picar el tomate en dados (sin semillas y pelados).
En una ensaladera mezclar la zanahoria, las arvejas, el tomate, el apio, el pepinillo y la cebolla lavada. Añadir la pasta.
Mezclar aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, batir y bañar la ensalada. Dejar reposar por unos minutos antes de servir.
Al momento de servir, agregar los dados de queso, las aceitunas y si desea algunos granos de maní tostado.
También se puede agregar a la ensalada pimiento amarillo y perejil picados, para que sea más colorida.

* Otro aliño con el que esta receta también queda muy sabrosa es la siguiente:

Licuar o batir: ½ taza de leche evaporada, orégano, una pizca de ajo, un chorro de aceite de oliva, pimienta y sal, cortar con el jugo de 1 ó 2 limones. Rociar sobre la ensalada y servir.

13. Ensaladas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario