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sábado, 7 de julio de 2012

Timbal de macarrones a la portuguesa

350 g de macarrones, agua, sal, 50 g de manteca, 1 cebolla, 1 tomate, 2 cdas de harina, 1 taza de leche, 1 taza de caldo, 100 g de jamón cocido, 2 huevos duros, 200 g de carne cocida, sal, pimienta, nuez moscada, 3 huevos.
Salsa portuguesa: 1 cda de manteca, 1/2 taza de aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 tomates, 1/2 ají, sal, pimienta, 1 cdita de azúcar.

Cocinar los macarrones, colarlos y colocarlos sobre un repasador para secarlos bien.
Poner en un tazón la manteca y el aceite.
Dorar en ello la cebolla finamente picada, agregarle el tomate pelado y picado, la harina, la leche y el caldo.
Cocinar a fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese.
Retirar del fuego, agregar el jamón cocido picado, los huevos duros cortados en trocitos grandes, y la carne cocida finamente picada.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Incorporar los huevos y la mitad de los fideos cocidos y picados. Revolver bien.
Enmantecar un molde a timbal, forrarlo con los macarrones fríos y escurridos.
Rellenar con la preparación anterior.
Colocar el molde en una asadera con agua caliente y cocinar 1 1/2 hora en horno caliente.
Preparar la salsa portuguesa.
Una vez cocido, desmoldarlo en una fuente y cubrirlo con la salsa.

Nota: Se puede emplear carne sobrante.

02. Pasta,

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