350 g de macarrones, agua, sal, 50
g de manteca, 1 cebolla, 1 tomate, 2 cdas de harina, 1 taza de leche, 1 taza de
caldo, 100 g de jamón cocido, 2 huevos duros, 200 g de carne cocida, sal,
pimienta, nuez moscada, 3 huevos.
Salsa portuguesa: 1 cda de manteca, 1/2 taza de aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2
tomates, 1/2 ají, sal, pimienta, 1 cdita de azúcar.
Cocinar
los macarrones, colarlos y colocarlos sobre un repasador para secarlos bien.
Poner en
un tazón la manteca y el aceite.
Dorar en
ello la cebolla finamente picada, agregarle el tomate pelado y picado, la
harina, la leche y el caldo.
Cocinar a
fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese.
Retirar
del fuego, agregar el jamón cocido picado, los huevos duros cortados en
trocitos grandes, y la carne cocida finamente picada.
Condimentar
con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Incorporar
los huevos y la mitad de los fideos cocidos y picados. Revolver bien.
Enmantecar
un molde a timbal, forrarlo con los macarrones fríos y escurridos.
Rellenar
con la preparación anterior.
Colocar el
molde en una asadera con agua caliente y cocinar 1 1/2 hora en horno caliente.
Preparar la salsa portuguesa.
Una vez
cocido, desmoldarlo en una fuente y cubrirlo con la salsa.
Nota: Se puede emplear carne sobrante.
02. Pasta,
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