150 gr de pasta, 1 zanahoria grande, ½ taza de
arvejas cocidas, 2 tomates, ½ taza de queso en dados, ¼ taza de aceitunas, en
aritos, ½ taza de apio picado, ½ taza de pepinillo en dados, 1 cebolla pequeña
picadita, aceite de oliva, jugo de limón, pimienta, sal
Cocinar la pasta en agua con sal y un chorro
de aceite. Escurrirla y reservar para que entibia un poco. (Si prefiere puede
pasarla por un chorro de agua fría).
Cocinar la
zanahoria y picarla en daditos pequeños. Igualmente picar el tomate en dados (sin
semillas y pelados).
En una
ensaladera mezclar la zanahoria, las arvejas, el tomate, el apio, el pepinillo
y la cebolla lavada. Añadir la pasta.
Mezclar aceite
de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, batir y bañar la ensalada. Dejar
reposar por unos minutos antes de servir.
Al momento de
servir, agregar los dados de queso, las aceitunas y si desea algunos granos de
maní tostado.
También se puede
agregar a la ensalada pimiento amarillo y perejil picados, para que sea más
colorida.
Otro aliño con
el que esta receta también queda muy sabrosa es la siguiente: Licuar o batir: ½
taza de leche evaporada, orégano, una pizca de ajo, un chorro de aceite de
oliva, pimienta y sal, cortar con el jugo de 1 ó 2 limones. Rociar sobre la
ensalada y servir.
13. Ensaladas,
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