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viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a lo pobre


Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 1 hora y 5’

1 pollo, 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajo, 500 g de cham-piñones, 1 ramito de hierbas, 1 copa de vermut seco, 1 copa de vino blanco seco, 1 taza de caldo de carne, 1 cda de harina, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite. Retirar y reservar.
Cortar el pollo en octavos, reservar el hígado. Calentar aceite en una cazuela y dorara fuego medio durante 15’ los trozos del ave junto al híga­do troceado. Regar con la mitad del vermut y dejar cocer 5’ más. Pelar y picar las cebollas y añadirlas a la cazuela. Dorarlas un poco, espolvo­rearlas con la harina y rehogarlas 10’. Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, añadir el caldo de carne, el ajo picado, el ramito de hierbas, salpimentar al gusto, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
A media cocción, añadir el resto del vermut y los champiñones. Dejar cocer todo 5’ más y servir en una fuente, colocando el pollo en el centro y los champiñones a su alrededor.

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