Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
1 hora y 5’
1 pollo, 2 cebollas medianas, 2 dientes de
ajo, 500 g de cham-piñones, 1 ramito de hierbas, 1 copa de vermut seco, 1 copa
de vino blanco seco, 1 taza de caldo de carne, 1 cda de harina, sal, pimienta y
aceite de oliva.
Limpiar
los champiñones, cortarlos en láminas y saltearlos en una sartén con un
chorrito de aceite. Retirar y reservar.
Cortar
el pollo en octavos, reservar el hígado. Calentar aceite en una cazuela y
dorara fuego medio durante 15’ los trozos del ave junto al hígado troceado.
Regar con la mitad del vermut y dejar cocer 5’ más. Pelar y picar las cebollas
y añadirlas a la cazuela. Dorarlas un poco, espolvorearlas con la harina y
rehogarlas 10’. Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, añadir el
caldo de carne, el ajo picado, el ramito de hierbas, salpimentar al gusto,
tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
A media
cocción, añadir el resto del vermut y los champiñones. Dejar cocer todo 5’ más
y servir en una fuente, colocando el pollo en el centro y los champiñones a su
alrededor.
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