Tiempo de preparación: 15’ + 1 noche de
maceración.
Tiempo de cocción: 30’
1
pollo, salsa barbacoa
Para la mezcla seca de Galveston:
1 cda de sal, 1 cda de pimentón dulce, 1
cda de azúcar, 1 cda de mostaza en polvo, 1/2 cdita de cáscara de limón
rallada, 1/2 cdita de cáscara de pimienta de Cayena, 1/2 cdita de cáscara de
pimienta negra, 1/2 cdita de cáscara de pimienta blanca, 1 cdita de cáscara de
laurel picado, 6 dientes de ajo picados.
Mezclar
en un bol, con una espumadera, todos los ingredientes de la salsa seca de
Galveston, procurando que quede una masa homo-génea.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Cortarlo en cuartos y, sin quitarle la
piel, rebozar los trozos con la mezcla Galveston. Dejar macerar toda la noche
en el frigorífico y tapar el recipiente con un trapo.
Retirar
el pollo del frigorífico y colocarlo en la parrilla, previa-mente calentada;
cocinar tapado durante unos io minutos por cada lado. Comprobar el punto de
cocción pinchando la carne con un cuchillo; si el jugo sale de color claro, el
plato estará listo.
Cinco
minutos antes del final, pintar el pollo con un pincel bien limpio con la salsa
barbacoa y cocinar hasta que quede tostado, unos 10’ más.
Servir
acompañado con el resto de la salsa.
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