Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
45’
1 pollo, 2 tazones de caldo de pollo, 300 g
de arroz, 1 berenjena, 1 yogur, 1 cda de salsa de tomate, 50 g de piñones, 50 g
de pasas de corinto, 1 hoja de laurel, 50 g de mantequilla, sal.
Limpiar
bien el pollo y ponerlo en una olla, cubriéndolo con agua fría, una pizca de
sal y la hoja de laurel. Cocer todo durante 15’ a fuego lento.
En un
bol batir el yogur, el tomate pelado y picado bien fino y seis cditas de
mantequilla hasta obtener una crema espesa de color rosado.
Escurrir
el pollo una vez cocido y rociar con la crema de yogur. Colocarlo en una fuente
para horno untada con mantequilla y meter en el horno a temperatura elevada
durante 30’.
Dorar el
arroz en un cazo con una cda de mantequilla, removiendo continuamente. Añadir
el caldo de pollo y hervir hasta que quede en su punto, aproximadamente 15’ a
fuego lente. Retirar del fuego y dejar reposar 20’ tapado con un trapo de
algodón limpio.
Freír la
berenjena cortada en rodajas, escurrir y mezclar con el arroz, los piñones y
las pasas. Retirar el pollo del horno y esparcir la masa de arroz a su
alrededor en una fuente.
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