Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
1 hora y 30’
1 pollo, 3 cebollas grandes, 4 zanahorias,
2 dientes de ajo, 250 g de champiñones, 3 copas de jerez oloroso, sal, pimienta
y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y frotarlo con los dientes de ajo
pelados. En una cazuela amplia y honda calentar aceite y rehogar el pollo
hasta que tome color, unos 20’ a fuego medio, dándole la vuelta de vez en
cuando.
Subir el
fuego y añadir a la cazuela las cebollas picadas muy finas, las zanahorias
cortadas en rodajas y las copas de jerez. Mantener a fuego vivo durante 3’ para
que se evapore el alcohol, agregar un poco de sal, tapar y cocer 1 hora a fuego
lento, dándole la vuelta al pollo cuatro o cinco veces durante la cocción.
Saltear
en una sartén los champiñones unos 5’ a fuego medio, con un poco de aceite, y
reservar.
Una vez
cocinado el pollo, trincharlo en cuartos y pasarlo a una fuente. El sobrante de
la cazuela se pasa por una batidora y se vierte sobre el pollo. Adornar con los
champiñones y servir.
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