Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo al jerez


Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 1 hora y 30’

1 pollo, 3 cebollas grandes, 4 zanahorias, 2 dientes de ajo, 250 g de champiñones, 3 copas de jerez oloroso, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y fro­tarlo con los dientes de ajo pelados. En una cazue­la amplia y honda calentar aceite y rehogar el pollo hasta que tome color, unos 20’ a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando.
Subir el fuego y añadir a la cazuela las cebollas picadas muy finas, las zanahorias cortadas en rodajas y las copas de jerez. Mantener a fuego vivo durante 3’ para que se evapore el alcohol, agregar un poco de sal, tapar y cocer 1 hora a fue­go lento, dándole la vuelta al pollo cuatro o cinco veces durante la cocción.
Saltear en una sartén los champiñones unos 5’ a fuego medio, con un poco de aceite, y reservar.
Una vez cocinado el pollo, trincharlo en cuartos y pasarlo a una fuente. El sobrante de la cazuela se pasa por una batidora y se vierte sobre el pollo. Adornar con los champiñones y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario