Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
1 hora
1 pollo, 50 g de mantequilla, 2 dientes de
ajo, 1 cebolla picada, 1 zanahoria rallada, 1 rama de apio con hojas, picada, 2
ramitas de perejil fresco picado, 150 g de champiñones, 1 copa de vino blanco
seco, 2 cdas de harina, 2 tazas de caldo de pollo, sal, pimienta y aceite de
oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera eliminando la grasa. Con el cuchillo
romper la punta del hueso del muslo y dividir cada pechuga por la mitad.
En una
cazuela de barro calentar el aceite y la mantequilla, agregar el ajo machacado
y freírlo suavemente unos 3’ hasta que comience a tomar color. Agregar la
cebolla, la zanahoria, el apio y la mitad del perejil picado. Freír todo a fuego
medio hasta que se ablanden las verduras (unos 15’). Retirar y reservar.
Limpiar
los champiñones y cortar los tallos a tiras y los sombreros en cuartos. En la
misma cazuela agregar el pollo, dorarlo dándole la vuelta de vez en cuando,
durante unos 15’, y agregar las verduras salteadas.
Incorporar
el vino a la cazuela y dejar que se evapore el alcohol, removiendo con una
cuchara de madera durante unos 3’. Añadir la harina espolvoreándola y el caldo
de pollo. Remover lentamente a fuego lento para formar la salsa. Cocer durante
unos 20’ a fuego lento, removiendo de vez en cuando y evitando que se formen
grumos con la harina.
Espolvorear
el resto de perejil, retirar del fuego y servir en la misma cazuela.
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