Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a la catalana


Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción: 1 hora y 20’

1 pollo, 400 g de tomates, 50 g de manteca de cerdo, 100 g de cebollas, 1 coplta de jerez, 1 pimiento, una pizca de azúcar, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Vaciar­lo y cortarlo en octavos.
Poner la manteca de cerdo en una cazuela; una vez derretida añadir el pollo y sazonar. Dejar que se dore a fuego medio, unos 10’; añadir el jerez, dar unas vueltas con la cuchara de madera, sacar el pollo de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela, y en el mismo aceite, so­freír las cebollas, cortadas en rodajas muy finas; antes de que se doren agregar el pimiento, cortado en trocitos. Rehogar e incorporar los tomates, pela­dos y picados. Sazonar con sal y una pizca de azúcar.
Meter de nuevo el pollo en la cazuela, taparla y cocer a fuego muy suave durante 1 hora.



No hay comentarios:

Publicar un comentario