Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción:
1 hora y 20’
1 pollo, 400 g de tomates, 50 g de manteca
de cerdo, 100 g de cebollas, 1 coplta de jerez, 1 pimiento, una pizca de
azúcar, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Vaciarlo y cortarlo en octavos.
Poner la
manteca de cerdo en una cazuela; una vez derretida añadir el pollo y sazonar.
Dejar que se dore a fuego medio, unos 10’; añadir el jerez, dar unas vueltas
con la cuchara de madera, sacar el pollo de la cazuela y reservar.
En la
misma cazuela, y en el mismo aceite, sofreír las cebollas, cortadas en rodajas
muy finas; antes de que se doren agregar el pimiento, cortado en trocitos.
Rehogar e incorporar los tomates, pelados y picados. Sazonar con sal y una
pizca de azúcar.
Meter de
nuevo el pollo en la cazuela, taparla y cocer a fuego muy suave durante 1 hora.
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