Tiempo de preparación: 60’ Tiempo de cocción:
60’
1 pollo, 5 dientes de ajo, 1/2 copa de
vino, 4 cdas de pesto, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 cdas de vinagre de
vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y cortarlo en cuartos.
Pasar
por la licuadora los dientes de ajo, medio vaso de aceite de oliva y la mitad
del pesto. En una fuente colocar el pollo con esta marinada y dejar macerar
media hora a temperatura ambiente.
Limpiar los
pimientos de semillas y asarlos enteros en el horno durante media hora a fuego
medio. Una vez asados, retirarles la piel y cortarlos a tiras. Colocarlos en
una fuente con el vinagre y el resto de los ajos y dejar macerar media hora a
temperatura ambiente con el recipiente tapado con un trapo.
Retirar
el pollo de la marinada y reservar el caldo. Colocar el pollo en la parrilla,
previamente calentada, y asarlo tapado, dándole la vuelta de vez en cuando y
rociándolo con el caldo que hemos guardado, cada vez que se le dé la vuelta.
Cocer durante 10’, aproximadamente, de cada lado.
En un
bol mezclar la mitad del pesto reservado, los ajos restantes, el aceite de
oliva y rociar la mezcla sobre los pimientos.
Retirar
el pollo de la parrilla y acompañarlo con los pimientos en su salsa.
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