Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
1 hora y 10’
1 pollo, 100 g de queso roquefort, 8
endibias, 1 copa de vino blanco, 50 g de mantequilla, 1 taza de nata liquida, 1
diente de ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.
Cortar
el pollo en octavos y dorarlo en aceite y mantequilla durante media hora a
fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocine por un
igual. Añadir el ajo picado y rociar con el vino blanco. Cocer 15’ más a fuego
lento y sacar las alas unos minutos antes.
Durante
la cocción del pollo, mezclar la nata y el roquefort en un cacito a fuego muy
lento durante unos 10’, para que el queso se derrita bien.
Cortar
las endibias en tiras finas. En otro cazo, cocinarlas al vapor -es decir,
tapadas y a fuego muy lento- con mantequilla durante 15’, removiendo de vez en
cuando para que no se peguen. Si se secan mucho, añadir una cucharada más de
mantequilla.
Una vez
cocidas, escurrir la mantequilla y añadir a la mezcla de roquefort con nata;
remover constantemente a fuego muy lento durante otros 10’ hasta ligar la
salsa.
Cubrir
los pedazos de pollo con la salsa de queso y servir.
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