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viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo al curry (1)

1 pollo de 1.250 g o 4 muslos; una cebolla grande, una manzana grande, 50 g de jamón crudo, 15 g de harina, 1/2 cubito, 200 cc de agua, una copa de Jerez seco, una cdita de curry, algo de aceite, 25 g de mantequilla, sal y pimienta.

Si se trata de un pollo entero se parte a cuartos, se salpimenta y dora en la olla con mantequilla y algo de aceite; se reserva. En la grasa resultante se fríen la cebolla y la manzana ralladas; una vez doradas se añade la harina, el jamón a pedacitos, el Jerez y el caldo. Se diluye el curry en un poco de caldo y se añade a la salsa. Se pone el pollo en la olla, a presión máxima, durante 8’ y se baja la presión lenta­mente. Si al abrir la olla la salsa fuera excesiva-mente clara, dejarla evaporar. Se servirá tras haberlo horneado unos mi­nutos.

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