1 pollo de 1.250 g o 4 muslos; una cebolla
grande, una manzana grande, 50 g de jamón crudo, 15 g de harina, 1/2 cubito,
200 cc de agua, una copa de Jerez seco, una cdita de curry, algo de aceite, 25
g de mantequilla, sal y pimienta.
Si se
trata de un pollo entero se parte a cuartos, se salpimenta y dora en la olla
con mantequilla y algo de aceite; se reserva. En la grasa resultante se fríen
la cebolla y la manzana ralladas; una vez doradas se añade la harina, el jamón
a pedacitos, el Jerez y el caldo. Se diluye el curry en un poco de caldo y se
añade a la salsa. Se pone el pollo en la olla, a presión máxima, durante 8’ y
se baja la presión lentamente. Si al abrir la olla la salsa fuera
excesiva-mente clara, dejarla evaporar. Se servirá tras haberlo horneado unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario