Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
1 hora
1 pollo, 6 hígados de pollo, 250 g de
champiñones, 100 g de harina, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria grande, 500 g de
tomates maduros, 1 rama de apio, 1 rama de perejil, 3 cdas de romero fresco,
1/2 copa de vinagre de vino, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Deshuesarlo y retirar el exceso de
grasa. Trocearlo en octavos, que a su vez se partirán en dos, con los
menudillos incluidos. Enharinar todo y reservar.
Limpiar
las setas y laminarlas.
En una
sartén con aceite caliente freír las piezas de pollo enharinadas; cuando estén
bien doradas, al cabo de 15’ a fuego medio, retirarlas y escurrirlas con papel
absorbente. Reservar.
En la misma
sartén con aceite incorporar los ajos aplastados; cuando empiecen a coger
color, al cabo de 2’ a fuego medio, añadir la cebolla, la zanahoria, el apio y
el perejil, todo picado bien fino. Aumentar un poco el fuego y cocinar durante
5’ removiendo a menudo. Añadir el romero y los menudillos del pollo, y cocinar
hasta que se doren, unos 5’ por cada lado. Añadir a la sartén los champiñones,
el vinagre, los tomates triturados sin piel, un vaso de agua y sal al gusto.
Cocinar 5’ más. Incorporar el pollo reservado, remo-viendo para que quede bien
cubierto, tapar la sartén parcialmente y cocinar a temperatura media 25’,
hasta que el pollo esté tierno.
Antes de
servir, sazonar con un poco de pimienta.
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