Tiempo de preparación: 30’ + 3 horas de
maceración.
Tiempo de cocción: 20’
1 pollo
Para la marinada indonesia:
6 dientes de ajo, 4 cebollas tiernas, 4
cdas de azúcar moreno, 2 limones, 2 chiles jalapehos, 1/2 vaso de salsa de
soja, ½ cda de cúrcuma, 1 cda de cilantro molido, 3 cdas de jengibre molido,
100 g de cacahuetes picados finos.
Picar
muy finos los dientes de ajo y las cebollas. En un bol mezclarlos con el zumo
de los limones, la ralladura de la cáscara de medio limón y el resto de los
ingredientes de la marinada.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Abrirlo por la mitad y colocarlo en una
fuente grande rociado con la marinada. Dejar macerar 3 horas a temperatura
ambiente tapado con un trapo.
Retirar
el pollo de la marinada y colocarlo en la parrilla, previa-mente calentada, y
asarlo tapado, dándole la vuelta de vez en cuando, durante unos 30’. Comprobar
el punto de cocción pinchando la carne con un cuchillo; si el jugo sale claro,
el plato estará listo.
Servir
de inmediato acompañado de brotes de soja.
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