Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a la indonesia


Tiempo de preparación: 30’ + 3 horas de maceración.
Tiempo de cocción: 20’

1 pollo

Para la marinada indonesia:
6 dientes de ajo, 4 cebollas tiernas, 4 cdas de azúcar moreno, 2 limones, 2 chiles jalapehos, 1/2 vaso de salsa de soja, ½ cda de cúrcuma, 1 cda de cilantro molido, 3 cdas de jengibre molido, 100 g de cacahuetes picados finos.

Picar muy finos los dientes de ajo y las cebollas. En un bol mezclarlos con el zumo de los limones, la ralladura de la cáscara de medio limón y el resto de los ingredientes de la marinada.
Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Abrirlo por la mitad y colocarlo en una fuente gran­de rociado con la marinada. Dejar macerar 3 horas a temperatura ambiente tapado con un trapo.
Retirar el pollo de la marinada y colocarlo en la parrilla, previa-mente calentada, y asarlo tapado, dándole la vuelta de vez en cuando, durante unos 30’. Comprobar el punto de cocción pin­chando la carne con un cuchillo; si el jugo sale cla­ro, el plato estará listo.
Servir de inmediato acompañado de brotes de soja.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario