1 pollo, sal, pimienta, 3/4 taza
de aceite, 1 cebolla grande picada, 3 tomates maduros, pelados y picados, 2
hojas de laurel, 1/2 vaso de vino dulce.
Varios: 1 kilo de papas, 1/2 kilo de zanahorias, 1/2
repollo.
Limpiar
el pollo y cortarlo en presas.
Condimentarlo
con sal y pimienta. Dorar en el aceite la cebolla.
Agregar
las presas de pollo y saltearlas a fuego fuerte.
Incorporar
los tomates, el laurel, la sal, la pimienta y el vino.
Tapar
y dejar hervir despacio.
Acompañar
el pollo con las verduras cocidas separadamente y salteadas en manteca.
Pelar
las papas cortar en dados y cocinarlas en agua con sal.
Raspar
las zanahorias, cortar en rodajas no muy finas y cocinarlas en agua con sal.
Limpiar,
lavar y cocinar en agua con sal el repollo.
Una
vez a punto las verduras, escurrirlas separadamente y luego saltear cada una
en manteca o rociar con aceite, mantener al calor.
Una
vez el pollo a punto, acomodar en una fuente y alrededor colocar las verduras intercalándolas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario