Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo al tomate con verduras salteadas

1 pollo, sal, pimienta, 3/4 taza de aceite, 1 cebolla grande picada, 3 tomates maduros, pelados y picados, 2 hojas de laurel, 1/2 vaso de vino dulce.
Varios: 1 kilo de papas, 1/2 kilo de zanahorias, 1/2 repollo.

Limpiar el pollo y cortarlo en presas.
Condimentarlo con sal y pimienta. Dorar en el aceite la cebolla.
Agregar las presas de pollo y saltearlas a fue­go fuerte.
Incorporar los tomates, el laurel, la sal, la pimienta y el vino.
Ta­par y dejar hervir despacio.
Acompañar el pollo con las verduras cocidas separadamente y salteadas en manteca.
Pelar las papas cortar en dados y cocinarlas en agua con sal.
Raspar las zanahorias, cortar en rodajas no muy finas y cocinarlas en agua con sal.
Limpiar, lavar y cocinar en agua con sal el repollo.
Una vez a punto las verduras, escurrirlas separadamente y luego saltear ca­da una en manteca o rociar con aceite, mantener al calor.
Una vez el pollo a punto, acomodar en una fuente y alrededor colocar las verduras interca­lándolas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario