Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
25’
1 pollo, 1pimiento rojo, 1pimiento
amarillo, 4 pepinos, 250 g de espárragos trigueros, 100 g de aceitunas negras.
Para la marinada:
10 dientes de ajo, 3 limones, 3 cdas de romero
fresco picado, sal, pimienta y aceite.
Para la
marinada, mezclar en un bol los dientes de ajo picados muy finos, el zumo de
los tres limones, el romero, una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
el pollo por dentro y por fuera. Cortarlo en ocho piezas. Poner el pollo en una
fuente con dos tercios de la marinada, tapar y dejar macerar en el frigorífico
toda la noche. Cuando se retire el pollo hay que reservar la marinada.
En la
parrilla de la barbacoa, previamente calentada, colocar las piezas de pollo y
tapar. Asar lo minutos de cada lado.
Limpiar
el pimiento rojo y el amarillo retirándoles las semillas y cortarlos en tiras.
Cortar a lo largo los pepinos y limpiar los espárra-gos. Colocar todas estas
verduras en una fuente con la marinada que se había reservado. Poner la fuente
en la parrilla e ir humedeciendo las verduras con un pincel con el resto de la
marinada hasta que se asen completamente, un par de minutos de cada lado.
En una
fuente servir el pollo acompañado de las verduras y las aceitunas negras para
decorar.
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