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viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a la florentina


Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 25’

1 pollo, 1pimiento rojo, 1pimiento amarillo, 4 pepinos, 250 g de espárragos trigueros, 100 g de aceitunas negras.

Para la marinada:
10 dientes de ajo, 3 limones, 3 cdas de romero fresco picado, sal, pimienta y aceite.

Para la marinada, mezclar en un bol los dientes de ajo picados muy finos, el zumo de los tres limones, el romero, una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar el pollo por dentro y por fuera. Cortarlo en ocho piezas. Poner el pollo en una fuente con dos tercios de la marinada, tapar y dejar macerar en el frigorífico toda la noche. Cuando se retire el pollo hay que reservar la marinada.
En la parrilla de la barbacoa, previamente calentada, colocar las piezas de pollo y tapar. Asar lo minutos de cada lado.
Limpiar el pimiento rojo y el amarillo retirándo­les las semillas y cortarlos en tiras. Cortar a lo lar­go los pepinos y limpiar los espárra-gos. Colocar todas estas verduras en una fuente con la marina­da que se había reservado. Poner la fuente en la parrilla e ir humedeciendo las verduras con un pin­cel con el resto de la marinada hasta que se asen completamente, un par de minutos de cada lado.
En una fuente servir el pollo acompañado de las verduras y las aceitunas negras para decorar.



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