Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
60’
1 pollo, 500 g de patatas, 200 g de
aceitunas verdes sin hueso, 100 g de manteca de cerdo, 100 g de cebollas, 100 g
de tomates, 100 g de mantequilla, 1 copita de coñac, 1 trufa.
Limpiar
bien el pollo, salpimentar al gusto por dentro y por fuera, atar con un cordel
y poner en una cazuela grande con la manteca de cerdo bien caliente hasta que
quede dorado. Para que se dore por un igual hay que ir dándole vueltas con unas
pinzas, procurando no desgarrar la piel. Una vez esté dorado, al cabo de una
media hora, rociar con el coñac. Después pasar el pollo y la grasa que ha
soltado, junto a la manteca, a una cocotte (cazuela alta con tapadera pesada
típica de algunas regiones francesas) y añadir las cebollas bien picadas, los
tomates cortados en dados y la trufa. Echar un cucharón de agua, tapar la cocotte e introducir en el horno durante
1 hora.
Aparte,
hervir en agua con sal las patatas, cortadas en forma de avellana; una vez
cocidas, escurrir y freír en la mantequilla hasta que queden doradas. Retirar
las patatas y freír las aceitunas. Colocar ambos ingredientes alrededor del
pollo y servir en la misma cocotte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario