Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo al chilindrón (2)

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 50’

1 pollo, 200 g de jamón serrano, 4 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 4 pimientos rojos, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y tro­cearlo en octavos.
En una cazuela de barro con aceite caliente rehogar los ajos enteros pelados hasta que estén dorados, al cabo de unos 3’ a fuego medio. Luego, añadir los trozos de pollo y dorar durante 20’ a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por un igual.
Cuando el pollo esté dorado, incorporar el jamón y los pimientos cortados en tiras, y la cebo­lla bien picada. Salpimentar al gusto, añadir 1/4 de litro de agua, tapar y dejar cocer a fuego lento durante media hora. Servir en la misma cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario