Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
45’
1 pollo, 3 naranjas, 3 dientes de ajo, 2
tomates, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 2 tazas de caldo de pollo, 1
copa de vino tinto, 2 cdas de harina de maíz, 2 cdas de azúcar, sal, pimienta y
aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y rellenarlo con dos naranjas peladas y
troceadas en dados. Meterlo en una cazuela y cocerlo 20’ a fuego medio, dándole
la vuelta de vez en cuando para que se dore por igual. Retirar y reservar.
En la
misma cazuela añadir las verduras, el vino, el caldo de pollo y el zumo de la
otra naranja, y cocer a fuego medio 15’. Hay que tener cuidado de que el guiso
no quede seco; si es necesario se tendrá preparado más caldo caliente para
agregarlo durante la cocción.
Después,
añadir el pollo y cocer io minutos más.
Pasado
este tiempo, retirar el pollo y presentarlo en una fuente. Colar la salsa,
ligarla con la harina de maíz en un cazo a fuego muy lento durante un par de
minutos y cubrir el pollo.
Se puede
decorar rodeado de gajos de naranja.
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