Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a la naranja (1)

Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 45’

1 pollo, 3 naranjas, 3 dientes de ajo, 2 tomates, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 2 tazas de caldo de pollo, 1 copa de vino tinto, 2 cdas de harina de maíz, 2 cdas de azúcar, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y relle­narlo con dos naranjas peladas y troceadas en dados. Meterlo en una cazuela y cocerlo 20’ a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore por igual. Retirar y reservar.
En la misma cazuela añadir las verduras, el vino, el caldo de pollo y el zumo de la otra naranja, y cocer a fuego medio 15’. Hay que tener cuidado de que el guiso no quede seco; si es nece­sario se tendrá preparado más caldo caliente para agregarlo durante la cocción.
Después, añadir el pollo y cocer io minutos más.
Pasado este tiempo, retirar el pollo y presentar­lo en una fuente. Colar la salsa, ligarla con la hari­na de maíz en un cazo a fuego muy lento durante un par de minutos y cubrir el pollo.
Se puede decorar rodeado de gajos de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario