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viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a la crema


Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 1 hora y 5’

1 pollo, 1 cebolla, 1 taza de nata líquida, 1 copa de jerez, 1 lata de trufas confitadas, 1/2 copa de vino rancio, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y salpi­mentarlo al gusto.
Dorar el pollo en una cazuela con aceite duran­te 20’ a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore de manera unifor­me; añadir la cebolla cortada a cuartos, medio litro de agua, tapar la cazuela y dejar cocer 45’ a fuego lento, removiendo de vez en cuando y pro­curando que el guiso no quede seco del todo. Si es necesario se le agregará agua hirviendo.
A la mitad de la cocción, regar el pollo con el jerez y mantener a fuego lento, bien tapado, hasta que quede jugoso, unos 10’ más.
Retirar el pollo, colar la salsa por el chino y pasarla a un cazo. Comprobar el punto de sal y añadir el jugo de las trufas, la nata líquida y el vino rancio, removiendo para que la salsa quede bien ligada.
Presentar el pollo en una fuente cubierto por la salsa y las trufas picadas.

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