Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
1 hora y 5’
1 pollo, 1 cebolla, 1 taza de nata líquida,
1 copa de jerez, 1 lata de trufas confitadas, 1/2 copa de vino rancio, sal,
pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y salpimentarlo al gusto.
Dorar el
pollo en una cazuela con aceite durante 20’ a fuego medio, dándole la vuelta
de vez en cuando para que se dore de manera uniforme; añadir la cebolla
cortada a cuartos, medio litro de agua, tapar la cazuela y dejar cocer 45’ a
fuego lento, removiendo de vez en cuando y procurando que el guiso no quede
seco del todo. Si es necesario se le agregará agua hirviendo.
A la
mitad de la cocción, regar el pollo con el jerez y mantener a fuego lento, bien
tapado, hasta que quede jugoso, unos 10’ más.
Retirar
el pollo, colar la salsa por el chino y pasarla a un cazo. Comprobar el punto
de sal y añadir el jugo de las trufas, la nata líquida y el vino rancio,
removiendo para que la salsa quede bien ligada.
Presentar
el pollo en una fuente cubierto por la salsa y las trufas picadas.
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