Tiempo de preparación: 15’ + 1 noche de
maceración. Tiempo de cocción: 20’
1 pollo, 8 dientes de ajo, 4 cditas de
mostaza de Dijon, 3 cebollas, 3 cditas de pimentón dulce, 3 cdas soperas de
crema de leche, 3 cdas soperas de zumo de limón, sal, pimienta y aceite de
oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y cortarlo en cuartos.
Picar
las cebollas muy finas y cortar los ajos en láminas. Con una espumadera
mezclarlo todo en un bol con el pimentón dulce, el zumo de limón y dos cditas
de mostaza de Dijón, procurando que todos los ingredientes queden casi homogéneos.
Colocar el pollo en una fuente y rociarlo con esta mezcla. Dejar que macere en
el frigorífico toda la noche.
Retirar
el pollo de la marinada y reservar la salsa. Colocar el pollo en la parrilla,
previamente calentada, y asar tapado, dando la vuelta de vez en cuando, unos 10’
por cada lado. Para saber el punto de cocción, pinchar la carne con un
cuchillo; si el jugo sale claro, el pollo estará listo.
Mezclar en
un bol la mostaza de Dijon sobrante y la crema de leche, salpimentar al gusto y
extender sobre el pollo caliente. Servir de inmediato.
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