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viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a la mostaza (2)

Tiempo de preparación: 15’ + 1 noche de maceración. Tiempo de cocción: 20’

1 pollo, 8 dientes de ajo, 4 cditas de mostaza de Dijon, 3 cebollas, 3 cditas de pimentón dulce, 3 cdas soperas de crema de leche, 3 cdas soperas de zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y cor­tarlo en cuartos.
Picar las cebollas muy finas y cortar los ajos en láminas. Con una espumadera mezclarlo todo en un bol con el pimentón dulce, el zumo de limón y dos cditas de mostaza de Dijón, procurando que todos los ingredientes queden casi homogé­neos. Colocar el pollo en una fuente y rociarlo con esta mezcla. Dejar que macere en el frigorífico toda la noche.
Retirar el pollo de la marinada y reservar la salsa. Colocar el pollo en la parrilla, previamente calenta­da, y asar tapado, dando la vuelta de vez en cuando, unos 10’ por cada lado. Para saber el punto de cocción, pinchar la carne con un cuchillo; si el jugo sale claro, el pollo estará listo.
Mezclar en un bol la mostaza de Dijon sobrante y la crema de leche, salpimentar al gusto y exten­der sobre el pollo caliente. Servir de inmediato.

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