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jueves, 28 de noviembre de 2013

La tentacion de janssons

Para 4 personas

5 ó 6 patatas crudas de tamaño mediano, 3 cditas de mantequilla, 2 ó 3 cebollas finamente cortadas, 10 anchoas (1 latita), pimienta molida, 1 taza de nata líquida, mantequilla para engrasar la fuente.

Pelar las patatas y cortar en tiras delgadas. Calentar la mantequilla y freír las cebollas hasta que adquieran un co­lor dorado. Cortar las anchoas en trocitos.
En una fuente refractaria untada de mantequilla colo­car alternativamente capas de patata, cebollas y anchoas, dejando para lo último una capa de patatas. Espolvorear todo con pimienta y verter encima el líquido de las an­choas y la mitad de la nata líquida.
Meter al horno a fuego lento durante unos 45’, o bien hasta que las patatas estén cocidas. Un cuarto de hora antes de sacar la fuente del horno añadir el resto de la nata líquida.

(Janssons frestelse) Receta suecia

Entrantes - 11. - 036 suecia

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