Para 4
personas
5 ó 6 patatas crudas de tamaño mediano, 3
cditas de mantequilla, 2 ó 3 cebollas finamente cortadas, 10 anchoas (1
latita), pimienta molida, 1 taza de nata líquida, mantequilla para engrasar la
fuente.
Pelar las patatas
y cortar en tiras delgadas. Calentar la mantequilla y freír las cebollas hasta
que adquieran un color dorado. Cortar las anchoas en trocitos.
En una
fuente refractaria untada de mantequilla colocar alternativamente capas de
patata, cebollas y anchoas, dejando para lo último una capa de patatas.
Espolvorear todo con pimienta y verter encima el líquido de las anchoas y la
mitad de la nata líquida.
Meter al
horno a fuego lento durante unos 45’, o bien hasta que las patatas estén
cocidas. Un cuarto de hora antes de sacar la fuente del horno añadir el resto
de la nata líquida.
(Janssons frestelse) Receta suecia
Entrantes - 11. - 036 suecia
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