1 jamoncito cocido (aprox. 1 1/2
kg), 1 taza de azúcar rubia, 1 cdita de mostaza en polvo, 1 lata de ananás en
almíbar, cerezas al marrasquino para decorar, huevo hilado, a gusto.
Cocinar
el jamón a horno moderado, de 50 a 60’. Retirar del horno y practicar en su
superficie cortes con un cuchillo filoso formando enrejado. Bañar el jamón con
el siguiente glaseado: mezclar el azúcar, la mostaza en polvo y un pocillo del
jugo contenido en la lata de ananás. Llevar nuevamente al horno de 15 a 20’.
Rociar
con la mezcla de tanto en tanto para lograr un glaseado parejo. Retirar y
colocar en una fuente cortando algunas rebanadas que se escalo-narán. Decorar
con trocitos de ananá y cerezas al marrasquino. Con los huevos hilados se
logrará una espléndida presentación del plato.
Otra
posibilidad muy original es la realización de mini-brochettes, alternando
trozos de jamón glaseado con los elementos citados, u otros que el ama de casa
desee. De su buen gusto depende lograr una atractiva y gustosa combinación de
colores y sabores.
Entrantes - 11. - 039
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