(8
a 10 porciones)
Pionono: 6 yemas, 100 g de azúcar, 6 claras, 100 g de harina, esencia de
vainilla, a gusto.
En
un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que tome un color limón y punto
hilo. Incorporar la esencia. Aparte, batir las claras a punto nieve. Con suaves
movimientos envolventes, mezclar las claras al batido anterior.
Luego
incorporar la harina muy lentamente, tamizándola, y mezclando siempre con
movimientos envolventes. Forrar una placa con papel blanco y verter la
preparación, alisando la superficie con espátula para que tenga un espesor parejo.
Cocinar
en horno caliente de 7 a 8’. Dejar enfriar y luego retirar el papel.
Relleno: 1 pote de queso crema, 1 lata chica de atún o caballa, 1 lata chica de
palmitos, mayonesa, cantidad necesaria.
Untar
el pionono con la mayonesa. Mezclar el queso crema con el atún (condimentar si
se desea). Cubrir con esta pasta y disponer en un extremo los palmitos.
Arrollar con sumo cuidado, ajustando bien. Llevar a la heladera; enfriar
durante una hora como mínimo. Luego disponer en una fuente y decorar.
Sugerimos
para decorar: Rodajas de tomates, palmitos, hojas de lechuga, tiritas de zanahoria,
trocitos de gelatina, huevos duros y cerezas.
Nota:
El relleno del arrollado también puede hacerse con jamón cocido picado,
mayonesa, huevos duros picados y blanco de apio cortado. Otra opción: pollo
cocido bien picado, aceitunas negras descarozadas y mayonesa; o bien salsa
blanca mezclada con choclo cremoso y huevos duros picados; o bien paté de foie
mezclado con queso blanco, mayonesa y pickies picados. La variedad es muy
amplia, pues la combinación del sabor dulzón del pionono con los rellenos
salados y algo picantes siempre resulta agradable al paladar.
Entrantes - 11. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario