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jueves, 28 de noviembre de 2013

Crepes suzettes

1/2 litro de leche, 200 g de manteca, 1/4 kilo de harina, 1 cda de azúcar, la ralladura de media naranja, el jugo de una naranja, 4 huevos, 2 yemas, 4 terrones de azúcar, 1 vaso de coñac ,1 vaso de curaçao, una pizca de sal

Batir en un bol la harina tamizada con los huevos, la sal, el azúcar molido y casi toda la ralladura.
Ir incorporando, uniendo bien, primero la leche y luego la manteca derretida a calor suave, hasta obtener una pasta sin grumos.
Dejar reposar.
Aparte, remojar el resto de la ralladura con los licores.
Volver a batir la preparación de harina y preparar panqueques muy delgados en una pequeña sartén, añadiendo al principio un poquito de manteca.
Reservar estos panqueques (crépes) al calor.
Preparar el flambeado disolviendo al calor los terrones de azúcar con muy poca manteca, agregando el jugo y los licores colados.
Embeber los crépes en este líquido bien caliente, pasarlos a una fuente enmantecada precalentada y encender de inmediato.

 Entrantes - 11. - 040

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