1/2 litro de leche, 200 g de manteca, 1/4 kilo de harina, 1 cda de
azúcar, la ralladura de media naranja, el jugo de una naranja, 4 huevos, 2
yemas, 4 terrones de azúcar, 1 vaso de coñac ,1 vaso de curaçao, una pizca de
sal
Batir en un bol la harina tamizada
con los huevos, la sal, el azúcar molido y casi toda la ralladura.
Ir incorporando, uniendo bien,
primero la leche y luego la manteca derretida a calor suave, hasta obtener una
pasta sin grumos.
Dejar reposar.
Aparte, remojar el resto de la
ralladura con los licores.
Volver a batir la preparación de
harina y preparar panqueques muy delgados en una pequeña sartén, añadiendo al
principio un poquito de manteca.
Reservar estos panqueques (crépes)
al calor.
Preparar el flambeado disolviendo
al calor los terrones de azúcar con muy poca manteca, agregando el jugo y los
licores colados.
Embeber los crépes en este líquido
bien caliente, pasarlos a una fuente enmantecada precalentada y encender de
inmediato.
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