Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 14 de diciembre de 2012

Sueños de bacalao

Bacalao, harina de trigo en igual cantidad que agua, medio litro de agua, 6 huevos, 1 cda de manteca, 1 cda de levadura.

Se echa la manteca en el agua que estará en una cazuela y se deja que hierva con un poco de sal. Después se retira del fuego y se deja enfriar. Seguidamente se le echa la harina y se pone otra vez al fuego, retirándolo después que haya cocido la harina y dejándolo nuevamente enfriar. Luego se le añade el bacalao, previamente desalado, cocido y deshilachado, en cantidad igual a la tercera parte de lo que ocupa la mezcla anterior y se le añaden los seis huevos. Se bate y revuelve todo muy bien. Una vez hecho esto, se añade la levadura y se revuelve rápidamente todo para mezclarlo bien. En una sartén, con aceite abundante y muy caliente, se echa la masa por pedazos y se fríen.

Nota.- Puede dejarse la masa preparada de un día para otro sin echarle la levadura y echarle ésta en el momento de freír los sueños, resultando éstos así mucho mejor.

Bacalao frito

15. Pescados - 022

No hay comentarios:

Publicar un comentario