Bacalao,
harina de trigo en igual cantidad que agua, medio litro de agua, 6 huevos, 1
cda de manteca, 1 cda de levadura.
Se echa la manteca en el agua que estará en
una cazuela y se deja que hierva con un poco de sal. Después se retira del
fuego y se deja enfriar. Seguidamente se le echa la harina y se pone otra vez
al fuego, retirándolo después que haya cocido la harina y dejándolo nuevamente
enfriar. Luego se le añade el bacalao, previamente desalado, cocido y
deshilachado, en cantidad igual a la tercera parte de lo que ocupa la mezcla
anterior y se le añaden los seis huevos. Se bate y revuelve todo muy bien. Una
vez hecho esto, se añade la levadura y se revuelve rápidamente todo para
mezclarlo bien. En una sartén, con aceite abundante y muy caliente, se echa la
masa por pedazos y se fríen.
Nota.- Puede dejarse la masa preparada de un día para
otro sin echarle la levadura y echarle ésta en el momento de freír los sueños,
resultando éstos así mucho mejor.
Bacalao
frito
15. Pescados - 022
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