Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 14 de diciembre de 2012

Pastel de bacalao (1)

Bacalao, pan rallado tostado, pan rallado corriente, aceite fino, salsa mahonesa.

Una vez desalado el bacalao, se le quitan las espinas y pellejo y se deshoja en lengüetas muy delgadas. Se engrasa una flanera con aceite fino frito, espolvoreándola después con pan tostado rallado, y se van colocando en ella los trozos de bacalao, escalonados, cubriendo el fondo con una hilera. Esta se rocía de aceite caliente y pan rallado sin tostar, y después se coloca otra hilera de bacalao y más aceite y pan y así sucesivamente, hasta terminar con una capa del pan rallado sin tostar, rociándolo siempre con bastante aceite. Después se mete al horno de temple regular y se deja una hora tapado. Puede servirse con una mahonesa de ajo o limón, a gusto.

Nota.- Esto mismo se puede hacer intercalando pasas de Corinto y rebanadas muy finas de manzana en medio de cada hilera de bacalao y pan.

Bacalao al horno

15. Pescados - 022

No hay comentarios:

Publicar un comentario