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viernes, 14 de diciembre de 2012

Salsa morena (2)

50 g de mantequilla, 1 ce­bolla, 1 cda de harina, 1/4 de litro de caldo de cocido, 1 zanahoria, 2 clavos de especia, 1 nabo, apio, 1 hoja de laurel, to­millo, sal y pimienta.

Se derrite la mantequilla en la sartén y se dora en ella la cebolla cortada muy fina. Cuando esté morenita, se añade la harina que se dora también y, apartando la sartén, se va agregando el caldo de cocido poco a poco y sin dejar de remover. Cuando todo está bien mezclado, se deja que dé un hervor y se aparta.
Se añade entonces zanahoria cortada a pedacitos pe­queños, los clavillos, un poco de tomillo, el laurel, un pedazo de apio, un nabo, sal y pimienta y se deja que estas legumbres hiervan con la salsa por espacio de un cuarto de hora. Se cuela entonces la salsa por un tamiz y se sirve caliente.

31. Salsas - 023


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