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viernes, 14 de diciembre de 2012

Soufflé de bacalao con patatas

600 g de bacalao, desalado, 5 centigramos de pimienta, 600 g de patatas peladas, 1 g de cayena, 100 g de nata, 1 g de moscada, 90 g de mantequilla, 4 huevos.

Se hace cocer separadamente en agua el bacalao y las patatas. Se quita la piel y espinas del bacalao, y la piel de las patatas. Se afinan los filetes de bacalao y se hacen puré, así como de las patatas. Se ponen juntos bacalao y patatas en una cazuela, se añade la nata, 80 g de mantequilla, pimienta, cayena, moscada y yemas de los huevos, mezclándolo todo bien.
Aparte, se hacen subir las claras de los huevos a punto de nieve y se agregan seguidamente a todo lo demás, se mezcla otra vez bien y se echa todo en una fuente de horno, previamente engrasada con el resto de la mantequilla. Se mete al horno durante unos 20’y luego se sirve.
El soufflé subirá más cuanto más finamente cortado esté el bacalao.

Guisos de bacalao

15. Pescados - 022

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