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viernes, 14 de diciembre de 2012

Salsa de tomate con jamón

Un kilo de tomates, 2 cdas de manteca, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 25 g de jamón, 25 g de tocino, 1 hoja de laurel, tomillo y sal.

Para prepararla, se pelan y parten los tomates por la mitad, exprimiéndolos un poco para que suelten el agua.
A continuación, se pone el tomate picado en una cace­rola con la manteca, la cebolla y los ajos picados, peda­citos de jamón con tocino, tomillo, laurel y una pizca de sal. Se revuelve todo junto un momento, agregando caldo o agua para que cueza el tomate sin freírse.
Cuando todo está muy bien cocido, se pone en un colador espeso, pasándolo sobre una cacerola y se va ayudando con una cuchara hasta que el tomate quede hecho pulpa. Se recoge entonces con la cuchara todo lo que haya quedado al otro lado del tamiz se pone en la salsa, se mueve bien y, si sale clara, se espesa volviéndo­la a poner un ratito al fuego.

31. Salsas - 023

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