Plato
tipico de Valencia
Se ponen los garbanzos, ya
remojados, a cocer en agua hirviente, no mucha para que no se deshagan, con
unas gotas de aceite crudo, dos ajos enteros, una ramita de perejil, una
cebollita, sal y algunos granos de pimienta.
Aparte se cuecen espinacas bien
lavadas, tiernas, luego se sacan y escurren bien, se pican en menudíllo y se
rehogan en aceite muy caliente, en el que antes se habrá freído, sin quemarle,
media cda de pimentón encarnado dulce.
Se incorporan las espinacas a los
garbanzos y se les agrega un poco de cebolla, perejil, dos granos de pimienta y
una tostada de pan, todo ello frito y pasado por un colador fino después de
machacarlo bien en un almirez.
Todo hervirá durante media hora, y
al sacarlo a la mesa y ya en la sopera, se le añade a la sopa yemas de huevo
batidas con junto de limón y un poco de agua fría, revolviendo violentamente
para que no se corten.
19. Potajes
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