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domingo, 16 de septiembre de 2012

Potaje de garbanzos (2)

Plato tipico de Valencia

Se ponen los garbanzos, ya remojados, a cocer en agua hirviente, no mucha para que no se deshagan, con unas gotas de aceite crudo, dos ajos enteros, una ramita de perejil, una cebollita, sal y algunos granos de pimienta.
Aparte se cuecen espinacas bien lavadas, tiernas, luego se sacan y escurren bien, se pican en menudíllo y se rehogan en aceite muy caliente, en el que antes se habrá freído, sin quemarle, media cda de pimentón encarnado dulce.
Se incorporan las espinacas a los garbanzos y se les agrega un poco de cebolla, perejil, dos granos de pimienta y una tostada de pan, todo ello frito y pasado por un colador fino después de machacarlo bien en un almirez.
Todo hervirá durante media hora, y al sacarlo a la mesa y ya en la sopera, se le añade a la sopa yemas de huevo batidas con junto de limón y un poco de agua fría, revolviendo violentamente para que no se corten.

19. Potajes

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