Medio kg de faba asturiana, 2
morcillas, 2 chorizos, 100 g de tocino, 1 kg. de patatas, 1 diente de ajo,
azafrán, aceite y sal,
Se
dejan las fabas en remojo durante la noche. Se colocan en una cacerola junto
con las morcillas, los chorizos y el tocino.
Se
cubren de agua fría y se ponen al fuego. Éste se baja cuando rompe el hervor y
se dejan cocer despacio un poco destapadas. Más adelante se les añaden las
patatas picadas y el azafrán.
En
una sartén con un poco de aceite caliente se fríe un diente de ajo; una vez
frito se aplasta con un tenedor para que suelte su jugo y se aparta. Se echa el
aceite caliente en la cazuela con las fabas y se siguen cocinando lentamente.
Cuando
ya estén cocidas se sazonan de sal, se mueven y se dejan reducir a fuego lento.
Antes de servirlas conviene que reposen unos minutos.
18. Guisos
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