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domingo, 16 de septiembre de 2012

Patatas y faba asturiana


Medio kg de faba asturiana, 2 morcillas, 2 chorizos, 100 g de tocino, 1 kg. de patatas, 1 diente de ajo, azafrán, aceite y sal,

Se dejan las fabas en remojo durante la noche. Se colocan en una cacerola junto con las morcillas, los chorizos y el tocino.
Se cubren de agua fría y se ponen al fuego. Éste se baja cuando rompe el hervor y se dejan cocer despacio un poco destapadas. Más adelante se les añaden las patatas picadas y el azafrán.
En una sartén con un poco de aceite caliente se fríe un diente de ajo; una vez frito se aplasta con un tenedor para que suelte su jugo y se aparta. Se echa el aceite caliente en la cazuela con las fabas y se siguen cocinando lentamente.
Cuando ya estén cocidas se sazonan de sal, se mueven y se dejan reducir a fuego lento. Antes de servirlas conviene que reposen unos minutos.

18. Guisos

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