1 rabo
de ternera; 1 y 1/2 kg. de patatas; 1 cebolla; 1/2 hoja de laurel; 1 cda de
pan rallado; 1/2 cda de pimentón dulce; 3 cdas de vino blanco; perejil; ajo;
aceite y sal.
Una vez cortado el rabo y quitados los
gordos, lo sazonamos con ajo machacado y lo dejaremos reposar aprox. 30’, luego
le echamos la sal y lo pasaremos por una sartén con aceite, hasta que quede
dorado, momento en que le añadiremos la cebolla y el pimiento bien picados y el
laurel; lo rehogamos un poco más y le agregamos el pimentón, y un poco más
tarde le añadiremos el ajo y perejil machacados en el mortero y desleídos en
vino. Unido esto a todo lo anterior, le ponemos un vaso de agua y lo dejaremos
cocer hasta que esté bien tierno, retirándolo del fuego y dejándolo reposar el
mayor tiempo posible.
Aprox. hora y media antes de servirlo lo
volvemos a poner en el fuego, y cuando esté hirviendo, echaremos las patatas,
peladas y cortadas, y un poquito de pan rallado; lo cubriremos todo con agua
hirviendo y lo dejaremos cocer hasta que las patatas estén tiernas. En ese
momento, lo quitaremos del fuego y lo dejaremos reposar durante 10’, transcurridos
los cuales podemos ya servirlo.
18. Guisos
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