Para 4 personas
500 g de garbanzos, 300 g de tocino fresco, 200 g de
chorizo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, aceite
virgen extra, sal, agua.
Pon los garbanzos a remojo
de víspera. Pela y trocea la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente. Pon
todo a dorar en la olla rápida.
Añade la hoja de laurel y
rehoga todo brevemente.
Añade la panceta cortada en
6 trozos y sazona. Rehoga e incorpora los chorizos y el agua. Es importante que
el agua esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen.
Cuando comience a hervir,
retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior. Cierra la
tapa y deja cocer durante 15’.
Retira la tapa de la olla y
desengrasa nuevamente.
Sirve el tocino y el
chorizo (puedes cortar el chorizo en rodajas) en un plato y los garbanzos en
una legumbrera, decorados con la hoja de laurel.
Consejo: Si hacéis el cocido en una olla normal, primero
introducir las carnes y Huesos y se cubren con agua fría. Se lleva a ebullición
y cuando rompe a hervir se baja el fuego. Con ayuda de una espumadera se va
retirando la espuma que se forma en la superficie para obtener un caldo más
limpio. Todo lo que buscas para tu cocina aquí
18. Guisos
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