Para 4 personas
1/2 kilo de lentejas, 300 g de morcilla, 300 g de chorizo, unas hojas de berza, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cdita de
pimentón, aceite de oliva, sal, agua.
En una cazuela
pon a cocer las lentejas cubiertas de agua con un chorro de aceite y un punto
de sal. Deja que cuezan a fuego lento unos cuarenta minutos.
Aparte, en una
sartén con un chorro de aceite, sofríe la cebolla y el ajo picaditos. Cuando se
doren, retira del fuego y agrega el pimentón, rehoga con cuidado, de que no se queme
e incorpora este sofrito a las lentejas.
En una cazuela
con agua hirviendo cuece las morcillas, escúrrelas y deja enfriar.
Vacia las
morcillas y reserva la carne. Despelleja el chorizo, y en una sarten con unas
gotas de aceite saltea la carne picadita.
Por otra parte,
en una cazuela con agua hirviendo, escalda las hojas limpias de berza, un
minuto aproximadamente.
Envuelve la
carne de la morcilla y del chorizo salteado en las hojas de berza y agregalas a
las lentejas. Deja cocer otros cinco minutos y sirve.
18. Guisos
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