(Sauerbraten)
Para cuatro
4 personas
Para el adobo: 1/2 litro de vino blanco, 1/4 litro de
vinagre, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1 manojo de perejil, 3 bayas
de enebro, 4 clavos, 3 granos de pimienta, 1 hoja de laurel
Para el redondo: 750 g. de carne de cebón, 75 g. de bacon cortado en tiras, sal, 3 cdas de aceite, 2
tazas de agua o caldo de carne, 1/2 taza de nata líquida, 1 cda de harina
Primero se
escabechan los ingredientes en una cazuela durante 10 minutos. Se dejan
enfriar. Apartar un vaso de este líquido y guardar en la nevera. Verter sobre
la carne y se mechan con el bacon, cortado a tiras, la marinada fría. Tapar y
dejar en la nevera durante 2 días, dándole la vuelta para que tome sabor por
igual. Sacar entonces la carne y secar bien. Salar y freír en aceite bien
caliente hasta que esté bien dorado por igual.
Sacar la
carne de la sartén. Mezclar la marinada que tenemos reservada y verter en el
aceite de la sartén, sin dejar de mover. Si se desea puede utilizarse más
cantidad de marinada. Sazonar con sal y pimienta y volver a agregar la carne
asándose ésta de 1 hora y 1/2 a dos horas en horno moderado, bañándola con la salsa,
de vez en cuando. Finalmente, retirar la carne y reservar en lugar caliente.
Mezclar la
nata con la harina y añadirle el jugo de carne.
Trinchar en
lonchas finas y verter la salsa caliente por encima. Servir con albóndigas de
patata o con patatas hervidas.
Este plato
es típico de la Selva
Negra.
Receta Alemania
Carnes - 05. - 036
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