(Pórkólt)
Para 6
personas
1 kg. de solomillo de ternera cortado en
dados, 4 cebollas, 50 g. manteca de cerdo, 1/2 diente de ajo, 1/2 kg. de
pimientos verdes, 1 cda de paprika, 1 tomate, sal y pimienta, 2 tazas de
cerveza San Miguel Especial.
Poner en
una cazuela la manteca de cerdo junto con la cebolla finamente picada. Salar la
carne y añadirla a las cebollas. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante
treinta minutos. Cuando empiece a reducirse el jugo que suelta, añadir la
paprika, los pimientos cortados en cuadraditos y el tomate pelado y cortado en
rodajas. Hacerlo cocer a fuego lento durante otros treinta minutos hasta que la
carne esté tierna.
Servir
acompañado con nulles o patatas cocidas.
A este
guiso se le pueden añadir tres patatas cortadas en trozos, justo en el momento
de añadir los pimientos.
También se
pueden poner unas cdas de crema agria antes de servir.
Receta hungria
Carnes - 05. - 036
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