Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 7 de febrero de 2014

Lomo de cerdo mechado con ciruelas

(Giskarre sapáckad med plommen)

Para 4 personas

800 g. de cinta de lomo de cerdo, 12 ciruelas pasas deshuesadas, 2 cditas de sal gorda o sal marina, un poco de pimienta negra molida.

Para la salsa: 1 manzana troceada, 1 cebolla en trozos, 4 ciruelas sin hueso troceadas, 2 cdas de salsa de soja, 1 cda de harina.

Mechar la carne con el mango de una cuchara de palo o similar. Rellenar con las ciruelas, una cada vez, para que que­den uniformemente distribuidas por el lomo. Atar el lomo con bramante.
Mezclar la sal y pimienta y frotar con ella la carne. Poner el lomo en una fuente de asar, rodeado de la manzana, la ce­bolla y las ciruelas. Meter a horno medio durante una hora.
Pasar el lomo a una fuente y mantenerlo caliente. Escurrir el jugo de la fuente de asar y pasarlo a un cazo, añadiéndole la salsa de soja. Poner a fuego suave. Tamizar la harina en la salsa y dar vueltas, despacio, unos 5’ o hasta que la salsa espese. Pasar a una salsera.
Servir el lomo con la salsa y un puré de patatas, puré de manzanas y pepinos en vinagre.

Receta suecia

Carnes - 05. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario