(Giskarre
sapáckad med plommen)
Para 4
personas
800 g. de cinta de lomo de cerdo, 12 ciruelas
pasas deshuesadas, 2 cditas de sal gorda o sal marina, un poco de pimienta
negra molida.
Para la salsa: 1 manzana troceada, 1 cebolla en trozos, 4 ciruelas sin hueso troceadas,
2 cdas de salsa de soja, 1 cda de harina.
Mechar la
carne con el mango de una cuchara de palo o similar. Rellenar con las ciruelas,
una cada vez, para que queden uniformemente distribuidas por el lomo. Atar el
lomo con bramante.
Mezclar la sal
y pimienta y frotar con ella la carne. Poner el lomo en una fuente de asar,
rodeado de la manzana, la cebolla y las ciruelas. Meter a horno medio durante
una hora.
Pasar el
lomo a una fuente y mantenerlo caliente. Escurrir el jugo de la fuente de asar
y pasarlo a un cazo, añadiéndole la salsa de soja. Poner a fuego suave. Tamizar
la harina en la salsa y dar vueltas, despacio, unos 5’ o hasta que la salsa
espese. Pasar a una salsera.
Servir el
lomo con la salsa y un puré de patatas, puré de manzanas y pepinos en vinagre.
Receta suecia
Carnes - 05. - 036
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