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viernes, 7 de febrero de 2014

Carbonada flamenca

(Carbonnades flamandes)

1 kg. de carne de vaca buena para asar, 50 g. de manteca de cerdo o grasa de ganso, 2 cebollas picadas, 2 zanahorias en rodajas, 1 hoja de apio, 1/2 cdita de tomillo, 1 1/2 taza de cerveza (1 botellín), sal y pimienta, 4 hojas de laurel, 4 cdas de harina.

Cortar la carne en pedazos más bien pequeños; salar y enharinar. Poner la grasa de cerdo o de ganso en una ca­cerola y cuando esté caliente, saltear la carne dándole vueltas para que se dore por igual. A continuación agre­gar la cebolla picada, las zanahorias en rodajas finas, el laurel, el tomillo, la hoja de apio, la sal y la pimienta. Cuando todo ello esté bien dorado, añadir la cerveza; ta­par la cacerola y dejar a fuego lento durante hora y me­dia aprox.
Servir acompañado con patatas fritas, ya que éstas son muy populares entre los belgas.

Receta belgica

Carnes - 05. - 036

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