(Carbonnades
flamandes)
1 kg. de carne de vaca buena para asar, 50 g.
de manteca de cerdo o grasa de ganso, 2 cebollas picadas, 2 zanahorias en
rodajas, 1 hoja de apio, 1/2 cdita de tomillo, 1 1/2 taza de cerveza (1
botellín), sal y pimienta, 4 hojas de laurel, 4 cdas de harina.
Cortar la
carne en pedazos más bien pequeños; salar y enharinar. Poner la grasa de cerdo
o de ganso en una cacerola y cuando esté caliente, saltear la carne dándole
vueltas para que se dore por igual. A continuación agregar la cebolla picada,
las zanahorias en rodajas finas, el laurel, el tomillo, la hoja de apio, la sal
y la pimienta. Cuando todo ello esté bien dorado, añadir la cerveza; tapar la
cacerola y dejar a fuego lento durante hora y media aprox.
Servir
acompañado con patatas fritas, ya que éstas son muy populares entre los belgas.
Receta belgica
Carnes - 05. - 036
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