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viernes, 7 de febrero de 2014

Cerdo salado a la plancha

(Kavurma na plocha)

Para 4 ó 5 personas

750 g. de solomillo de cerdo, 1 cda de granos de pimienta negra molida en gordo, 50 g. de sal gorda, 150 g. de cebolla picada, media tacita de aceite, 150 g. de champiñones fileteados, 1 pimiento verde grande limpio y picado, 1/2 guindilla seca o fresca (es optativo), 1/2 tacita de vino tinto, 1/2 cdita de pimienta negra.

Para salar en seco el solomillo, cortarlo transversalmen­te en rodajas de 1 cm. Mezclar la pimienta con la sal y poner una capa fina de esta mezcla en un bol. Espolvo­rear cada filete con la mezcla y ponerlos a capas en el re­cipiente, espolvoreando más sal y pimienta sobre cada capa. Cubrir con el resto de la sal y pimienta. Dejar re­posar una hora.
Para hacer la salsa, saltear la cebolla en el aceite a fue­go lento. Agregar los champiñones, el pimiento, la guin­dilla (si se usa) y el vino. Llevar a ebullición y dejar co­cer muy suavemente unos quince minutos. Calentar el horno fuerte.
Mientras tanto, sacar los filetes del recipiente y acla­rarlos en un cazo de agua fría. Aclarar y secar con papel absorbente. Aplastarlos con un mazo de madera. Reho­gar sobre una plancha muy caliente, ligeramente engra­sada, o en una sartén de fondo grueso, a fuego muy vivo.
En una cazuela redonda de unos 30 cm. poner los fi­letes en círculo, solapándolos. Sazonar con pimienta y re­gar con la salsa, distribuyendo la verdura sobre la carne. Dejar en el horno, destapado, durante una hora, o hasta que la carne esté muy tierna y la salsa se haya reducido bastante. Retirar la guindilla (si se puso). Probar de sal.
Servir caliente con garbanzos cocidos, repollo fermen­tado o pimientos rojos encurtidos.
También se puede hacer este plato con panceta y en ese caso no se trocea.

Receta bulgaria

Carnes - 05. - 036

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