(6 porciones)
1 pollo en presas, 1 vaso de vino blanco seco, 1 copita de champaña
seco, (puede reemplazarse por coñac), 4 cebollas en láminas delgadas, 1 diente
de ajo picado, 1 zanahoria en rodajitas finas, 1 ramito compuesto, 150 g de
tocino en daditos, 50 g de manteca, 1 cda de maicena, 1 latita de champiñones,
sal, un ramito compuesto, pimienta
Dore en una cacerola el tocino, con
un poquito de manteca.
Agregue las cebollas y las
zanahorias y saltee unos minutos.
Retire las verduras y el tocino,
coloque las presas de pollo y el ajo, suba el fuego y mueva un poco hasta que
se dore.
Reintegre los ingredientes
anteriores, salpimente y agregue el champaña.
Caliente muy bien y encienda con un
fósforo (utilizando coñac caliente es más fácil).
Coloque el ramito, espolvoree con
harina, vierta el vino, revuelva con cuidado, agregue los champiñones y tape.
Al cabo de 15’ reduzca el fuego y
cocine hasta que el pollo esté tierno.
Al servir, cuele la salsa, añádale
la manteca restante y cubra con ella el pollo, el tocino y los hongos.
Aves y caza - 03. - 040
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