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viernes, 7 de febrero de 2014

Coq au vin

(6 porciones)

1 pollo en presas, 1 vaso de vino blanco seco, 1 copita de champaña seco, (puede reemplazarse por coñac), 4 cebollas en láminas delgadas, 1 diente de ajo picado, 1 zanahoria en rodajitas finas, 1 ramito compuesto, 150 g de tocino en daditos, 50 g de manteca, 1 cda de maicena, 1 latita de champiñones, sal, un ramito compuesto, pimienta

Dore en una cacerola el tocino, con un poquito de manteca.
Agregue las cebollas y las zanahorias y saltee unos minutos.
Retire las verduras y el tocino, coloque las presas de pollo y el ajo, suba el fuego y mueva un poco hasta que se dore.
Reintegre los ingredientes anteriores, salpimente y agregue el champaña.
Caliente muy bien y encienda con un fósforo (utilizando coñac caliente es más fácil).
Coloque el ramito, espolvoree con harina, vierta el vino, revuelva con cuidado, agregue los champiñones y tape.
Al cabo de 15’ reduzca el fuego y cocine hasta que el pollo esté tierno.
Al servir, cuele la salsa, añádale la manteca restante y cubra con ella el pollo, el tocino y los hongos.

Aves y caza - 03. - 040

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