Para 4
personas
400 g. de filetes de vaca (o añojo), 2 cdas de
aceite, 40 g. de mantequilla, 1 cebolla mediana, 40 g. de zanahoria, 40 g. de
apio, 1 cda de tomate triturado, 1 cda de harina, sal, pimienta negra molida,
laurel, 1 cda de alcaparras machacadas.
Salsa de worchester: 2 cdas de nata líquida, vinagre o limón, 1
pepinillo picado.
Dorar en la
mantequilla la cebolla, la mitad de la zanahoria y del apio, todo muy picado.
Freír rápido en aceite muy caliente los filetes y colocarlos sobre la verdura
ya medio hecha. Añadir la sal, la pimienta y el tomate.
Cortar en
juliana el resto de la zanahoria y del apio; hervir con un poco de agua hasta
que la verdura esté tierna.
Cuando los
filetes estén tiernos, retirarlos de la cacerola, dejando que se evapore el
agua de la salsa; espolvorear sobre ella la harina, freírla un poco; añadir el
caldo donde ha hervido la verdura y hervir hasta obtener una salsa espesa.
Añadir la
nata, unas gotas de vinagre (o limón) y dejarlo hervir de nuevo. Al final,
añadir un poco de salsa de Worchester, la verdura cocida, las alcaparras machacadas
y el pepinillo picado. Retirar del fuego.
Servir los
filetes con la salsa junto con croquetas de patatas, arroz frito o cualquier
tipo de pastas.
Cocina checoslovaca
Carnes - 05. - 036
No hay comentarios:
Publicar un comentario