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viernes, 7 de febrero de 2014

Filetes al estilo de bratislava

Para 4 personas

400 g. de filetes de vaca (o añojo), 2 cdas de aceite, 40 g. de mantequilla, 1 cebolla mediana, 40 g. de zanahoria, 40 g. de apio, 1 cda de tomate triturado, 1 cda de harina, sal, pimienta negra molida, laurel, 1 cda de alcaparras machacadas.

Salsa de worchester: 2 cdas de nata líquida, vinagre o limón, 1 pepinillo picado.

Dorar en la mantequilla la cebolla, la mitad de la za­nahoria y del apio, todo muy picado. Freír rápido en acei­te muy caliente los filetes y colocarlos sobre la verdura ya medio hecha. Añadir la sal, la pimienta y el tomate.
Cortar en juliana el resto de la zanahoria y del apio; her­vir con un poco de agua hasta que la verdura esté tierna.
Cuando los filetes estén tiernos, retirarlos de la cace­rola, dejando que se evapore el agua de la salsa; espolvo­rear sobre ella la harina, freírla un poco; añadir el caldo donde ha hervido la verdura y hervir hasta obtener una salsa espesa.
Añadir la nata, unas gotas de vinagre (o limón) y de­jarlo hervir de nuevo. Al final, añadir un poco de salsa de Worchester, la verdura cocida, las alcaparras macha­cadas y el pepinillo picado. Retirar del fuego.
Servir los filetes con la salsa junto con croquetas de pa­tatas, arroz frito o cualquier tipo de pastas.

Cocina checoslovaca

Carnes - 05. - 036

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