(Wiener schnitzel)
Para 6
personas
6 escalopes de ternera de 150 g. cada uno,
limpios aplastados (pedir al carnicero que los aplaste), 1 plato con harina, 1
plato con pan rallado, 2 huevos, sal y pimienta blanca, 50 g. de mantequilla, 1
cda de aceite de oliva, 1 cda de manteca de cerdo, 1 limón y perejil picado.
Mezclar en
un plato los huevos, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Fundir la mantequilla
y la manteca en una sartén a fuego moderado.
Enharinar
los escalopes. Sacudir el sobrante y mojarlos luego en la mezcla de huevo,
antes de pasarlo por el pan rallado. Cuando la grasa esté caliente, freír uno o
dos minutos. Darles la vuelta hasta que queden dorados por los dos lados.
Colocarlos sobre un papel absorbente y procurar mantenerlos calientes.
Cortar unas
rodajas muy finas de limón y espolvorear con el perejil picado.
Servir con
una ensalada verde o de pepinos con nata y pimentón.
Este plato
es internacionalmente conocido, ya que por ser sabrosísimo y su preparación
fácil es adoptado por muchos países.
Receta Austria
Carnes - 05. - 036
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