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viernes, 7 de febrero de 2014

Escalope vienes

(Wiener schnitzel)

Para 6 personas

6 escalopes de ternera de 150 g. cada uno, limpios aplastados (pedir al carnicero que los aplaste), 1 plato con harina, 1 plato con pan rallado, 2 huevos, sal y pimienta blanca, 50 g. de mantequilla, 1 cda de aceite de oliva, 1 cda de manteca de cerdo, 1 limón y perejil picado.

Mezclar en un plato los huevos, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Fundir la mantequilla y la manteca en una sartén a fuego moderado.
Enharinar los escalopes. Sacudir el sobrante y mojar­los luego en la mezcla de huevo, antes de pasarlo por el pan rallado. Cuando la grasa esté caliente, freír uno o dos minutos. Darles la vuelta hasta que queden dorados por los dos lados. Colocarlos sobre un papel absorbente y procurar mantenerlos calientes.
Cortar unas rodajas muy finas de limón y espolvorear con el perejil picado.
Servir con una ensalada verde o de pepinos con nata y pimentón.
Este plato es internacionalmente conocido, ya que por ser sabrosísimo y su preparación fácil es adoptado por muchos países.

Receta Austria

Carnes - 05. - 036

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