Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 7 de febrero de 2014

Estofado a la catalana

(4 a 6 porciones)

1 kg de carne cortada en dados, 1 vaso de vino tinto, 2 cebollas peladas, 1/4 kg de tomates pelados, 2 nabos cortados en dados, 1 diente de ajo pelado, hojas de laurel, ramitas de perejil, 1 pocillo de aceite, harina para rebozar, sal, 1 pizca de clavo molido, pimienta, gotas de vinagre de vino

Se rocía la carne con vinagre y se deja reposar unos minutos.
Se pasan los daditos por harina salpimentada y se fríen en el aceite, utilizando una olla de barro o hierro que puedan taparse bien.
Se agregan las cebollas en cuartos, los nabos y el ajo, salteando unos momentos. Incorporar los tomates en trozos, condimentar con sal, pimienta, laurel, perejil y clavo.
Rociar con parte del vino y tapar muy bien.
Cocinar muy lentamente sobre el fuego mínimo, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Cada 10’ se agrega un poco más de vino frío (no debe secarse demasiado), se revuelve y se vuelve a tapar.
Al cabo de 45’ estará listo.
Puede agregarse una lata de arvejas.

Aves y caza - 03. - 040

No hay comentarios:

Publicar un comentario