(4 a 6 porciones)
1 kg de carne cortada en dados, 1 vaso de vino tinto, 2 cebollas
peladas, 1/4 kg de tomates pelados, 2 nabos cortados en dados, 1 diente de ajo
pelado, hojas de laurel, ramitas de perejil, 1 pocillo de aceite, harina para
rebozar, sal, 1 pizca de clavo molido, pimienta, gotas de vinagre de vino
Se rocía la carne con vinagre y se
deja reposar unos minutos.
Se pasan los daditos por harina
salpimentada y se fríen en el aceite, utilizando una olla de barro o hierro que
puedan taparse bien.
Se agregan las cebollas en cuartos,
los nabos y el ajo, salteando unos momentos. Incorporar los tomates en trozos,
condimentar con sal, pimienta, laurel, perejil y clavo.
Rociar con parte del vino y tapar
muy bien.
Cocinar muy lentamente sobre el
fuego mínimo, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Cada 10’ se agrega un poco más de
vino frío (no debe secarse demasiado), se revuelve y se vuelve a tapar.
Al cabo de 45’ estará listo.
Puede agregarse una lata de
arvejas.
Aves y caza - 03. - 040
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